注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

喜湘汇赋  

2010-03-11 15:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜湘汇赋 

 

湘汇者,湘之汇也。湘人湘事,汇京城而以湘菜为喜,乡之情也。喜湘而汇之,乡之性也。故名。

湘人喜辣,湘菜亦以辣闻,而湘菜之尊,非以辣独,乃“色、香、味”之特也。惟不熟于湘者,以湘菜为辣,却不知湘菜风靡,乃辣之外,更尚汁原味原,辣者辣,不辣者清爽,实湘菜之最可称道者。又因地域不同,湘菜技艺各有所别,用料、烹制、至盛装之器皿,特色者众,盖因湘地“五里不同音、十里不同俗”使然。饮食文化差异,举凡新化坛子肉、益阳骨头炖萝卜、常德醡肉……特色各异,料平常而味珍,口福之实,各取所需焉。

源出楚湘,其菜品具湖湘之韵而沾澧水灵气,乃湘菜在京特色之汇所。虽新张而缘足京城久也,发轫于金雅苑,再迁湘楚情缘、天湘缘阁,至喜湘汇,湘人喜之,非湘人亦喜之。其出有源,其流长远。翘楚首善,非虚名也。 

包间名:

喜详汇

洞庭汇

常德汇

澧州汇、石门汇、汉寿汇、津市汇、临澧汇、安乡汇、桃源汇

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017