注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

海水入疆与免费地铁  

2010-11-10 18:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海水入疆,最近是个新鲜话题,又听说双良集团的海水淡化技术已达到可实际使用的水平,那么,如果国家真的启动海水入疆工程,双良集团可能是最大的受益者,如果买股票,买这一支,估计吧错。

11月5日,我和李光斗兄去长沙开会,航班一前一后到,便坐同一辆车去酒店。光斗兄说,广州市政府亚运会期间启动的十大惠民工程之一是广州的地铁免费,实施之后,造成地铁拥堵,如不纠正,恐怕会出乱子。果然,10月8日,就见广州市取消了这一惠民措施,改之以发放公交补贴来代替。很佩服光斗兄的判断力,也为政府决策的随意而叹息。

政府决策,不能拍脑袋。地铁免费或者不免费,纠正很容易,海水入疆,这工程一经启动,要纠正,损失就大了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017