注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

在法律面前,事实可能并不重要,重要的是证据  

2007-09-11 23:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南京的彭宇案,彭宇很冤。冤,不是我相信他没有肇事,而是作为一个公民,他没有享受到法律赋予他的权利。  

      如果彭宇真的是肇事者,没有证据证明的话,法院只能对彭进行无过错判定,彭宇自然也无须承担责任,除非彭宇自己受到良心谴责,主动承担责任;如果彭宇不是肇事者,但法院以所谓的常理推断出彭宇有过错,这种判决,绝对是对法律的亵渎,是对社会秩序的践踏。

我们无法了解彭宇与老太太究竟谁说了假话。真相可能永远只有天知地知彭宇知老太太知。我就只能假设确实是彭宇肇事。彭宇肇事,而被撞的老太太拿不出证据,法院作出彭宇承担50%过错的判定就是错误的,是不符合法律精神的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017