注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

十年   

2007-09-01 00:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年参加了两个公司的十年庆典,一个是我曾经供职过的公司,一个是曾经合作过的公司,两个公司都是从事房地产经营的,只不过一个是开发,一个是经纪。两个公司经过十年的历练,均成为业界翘楚。中国难得的房地产发展机遇,成就了一批企业,两个十年前注册的公司十年后隆重的庆典,张扬着他们的辉煌,但辉煌并非偶然,他们的成功,除了机遇,认真做事,是最重要的前提。

       人到中年,已经没有什么激情,类似的庆典我一般也不参加,但这两个公司邀请,我却不得不去。

       参加曾经供职过的公司的庆典,是今年三月的事。十年前,我参与创办这个公司,连公司的名字也是我取的,那是我正式加盟房地产业的开始。我在那里前后工作了接近6个年头,后来还是走了。我很感谢在这个公司的经历,在这里,我由一个不懂得建筑面积与使用面积区别的人,成为房地产开发的销售经理,这个公司给了我学习和实践的机会。后来我离开这里,去别的公司任职,能够获得较高的职位,与这里的锻炼是密不可分的。

      今天参加的是一个经纪公司的庆典。我们曾经是合作关系,但房地产营销方面,这个公司的一些专业人员曾经给予过我很多帮助。所以,参加完庆典,我即兴写了一段话给这个公司的一个高管,原文是:

     “红如火,堪谓喜庆;奔似驹,象征勤勉。这是吉祥小金,吉祥着在金网络十岁生日时诞生。诞生,为一个新的里程。红火是它的心愿,勤勉是它的秉性。愿我的祝福让那颜色更红艳,愿它的可爱形象,将主人的勤勉传得更远。”

    小金是这个公司为十年司庆设计的吉祥物,是一个奔跑的卡通人形象,通体红色。

    

  

     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017