注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

今天北京风大,据说明天会更大  

2007-12-30 23:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦假期的第一天,老婆很早就把我叫起床,说是要我陪她去居然之家挑家具。西山房子的装修已尽尾声,平时我关注这事少,今天休息,想偷懒绝对说不过去了。

阳光很好。天气也不是十分冷。我们直接去北居然,先是在博洛尼挑了写字台,后来又选了鹰牌浴缸。不很费劲,就完成了选购任务。但费时并不少,等挑完这些,也已经是中午时分了。我们直接去西山父母家吃饭。

有老乡要到父母家做客。我自告奋勇做饭。猪脚是主菜。我喜欢将猪脚剁成糖果粒大的小块,用火爆炒,然后佐以料酒、生姜和老干妈,然后蒸熟了吃。今天量大,时间也紧,只好不蒸,改为多放水用高压锅压。起锅之后,味道尚好,但压的时间长了一些,吃起来没有嚼头,不算成功。不过,上了桌,还是很受欢迎。

清炒新鲜榨菜,这是我比较拿手的。其它的菜我就没管了,有厨师做。

吃完饭与经济日报丁总及老乡夫妻打牌。是双升级。平时这类牌打得少,又不挂彩,本来不想玩,但客人兴致很高,也只能陪着玩一会。真玩起来也还有一些意思。

我新装修的房子与父母家近,我玩牌,老婆就去新房指挥安装窗帘。到晚上八点多还没装完,让她过来吃饭她说不放心,我只好让客人先吃饭,我去换她,结果她还是不肯去吃饭,理由是不放心。

新房里很暖和。但是,外面风很大。隐形纱窗的垂绳在大风中一个劲地敲打玻璃,发出磕磕的碰撞声。这是设计的缺陷吧,应该想个办法固定一下。

没做什么事,人很倦。回到家旧乡睡觉了。这时,母亲来电话,问我们新房的窗户关严实没有,说刚才看了天气预报,明天将有7级大风,可能比今天的风更大,要我们明天别出门了。其实,明天我们也没打算出门。我的新书已经编了个大概,就利用放假的这几天,再认真地琢磨一下,争取避免出现第一本书时出现的那些错误。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017