注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

项目整体运营中的建与卖  

2007-12-23 01:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我认为,在项目的整体运作中,只要把握好了建与卖的关系,在资金可以保障的前提下,项目成功的把握还是很大的。对于xx来讲,建设一个高品质的社区,是xx高新区以及xx市委、市政府的既定目标,看起来,建很重要。实际上也是如此。番禺有个碧桂园项目,后来这个项目成为番禺的象征;双峰有个富厚堂,富厚堂则成为双峰的象征。对于一个城市而言,一个社区往往会改变它的整体形象。建筑,说不同,有很大的不同;说相同,无非又是建筑材料的堆砌。同样的水泥、沙子,不同的人建造,则形成不同的风格。马克思·韦伯有一句话,是说人的属性的。他说,“人是悬挂在自己编制的意义之网上的动物”。韦伯是哲学家,他精辟的论述揭示了一个道理,为什么一些人在解决了基本的生活需求之后,会选择住豪宅、坐好车,而有些人则找一个偏僻的地方,过日出而做,日落而息的生活。因为这些人都是在寻找他人生的意义。建筑也是这样。建筑必须赋予它一定的意义,才有卖点。碧桂园当初轰动华南,凭什么?凭一所贵族学校,凭精装修,凭令人心动的一句广告词:“给你一个五星级的家”。如果找不到卖点,也就是所谓的建筑的意义之所在,销售必然受阻。而房地产与其它任何商品生产与销售一样,销售永远是这个商品领域的龙头。因此,我认为xx项目的卖,同样比建重要。我们建立卖是龙头的基本原则,首先要找卖点。在保证xx项目走高端路线的前提下,我们赋予xx项目合理的意义,则xx项目的品质就得到了保障。如果我们不重视销售,如果我们找不准卖点,则项目会卖不动,卖不动则影响建。虽然人们期望项目最终成为一个高品质的社区,但假使实际运行的时候销售受阻,社区建设必然受阻,在这种情况下,项目能否建成尚且成为问题,品质又如何能够保证呢?我一直是做房地产销售的,我十分信服一句话,就是没有卖不出去的房子,只有卖不出房子的人。但这句话也有一些问题,假设要卖的房子是豆腐渣,我想任何有能力的销售专家也无能为力吧。所以,在项目的整体运营上,我主张销售优先,以销售为龙头,把握建与卖的关系——就是卖一定要督促建,建也一定要考虑卖。目前,我们对xx项目已经有了一些大体上的认识,但我们的认识是不全面的,还不足以让我直截了当地说出xx项目品质最精当的地方,现在我们要做的工作是如何取得这个项目的开发权,在拿到开发权以后,我们会坐下来从卖的立场来认真考虑项目的意义究竟在哪里?这是我们做项目的第一步,也是至关重要的一步。当然,我们考虑项目的意义,不会离开政府的基本要求,不会放弃高端路线。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017