注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

村里来人  

2007-12-13 23:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开老家20余年,与村人接触甚少。前日村里来人,是村支书——现任和前任的,为的是通村公路募捐。来的都是客,家乡来的,更亲切。父母很高兴,我们几个做子女的也不敢怠慢。

老家原先有一条进村的土路,坑坑洼洼的,记忆很深刻。据说,通村公路将在土路的基础上铺造成水泥路,经费国家拿一部分,村里自筹一部分。这是好事,理当尽力。

但村里最重要的我觉得还不是路的问题,饮水问题最重要。去年,我曾经出面游说有关部门解决村里的饮水问题,挖了一口井,但水源问题仍然没有很好解决,还需要继续努力。好在老家所在的县是全国安全饮水示范县,解决饮水问题将是迟早的事。

老家吃水依赖堰塘,且只有唯一的一口堰塘。在化肥农药还不普及的年代,这种饮水方式还是可以的,但随着花费农药的广泛使用,堰塘饮水成为极不安全的因素——搀杂化肥农药洗衣粉的水,该有多少毒素啊。我们一个小村,近年患肝癌死去的,已经好几人,想想就恐怖就心酸。以前与老家信息不畅,很少关心老家的事,从现在起,我将多关注一些。准备最近回一趟县里,看能不能把已经动工的安全饮水工程做得更完备一些。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017