注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

厦门印象  

2006-02-04 12:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去厦门旅游,我们住在云海度假村,这是一个三星级的小宾馆,但软、硬条件都不错。初到厦门,就有一种很亲切的感觉。云海度假村入口处有一块巨大的宣传牌,八个字“一国两制 统一中国”,是厦门一处重要的标志地段,厦门的朋友问我住哪里,我罗里巴索说个半天还说不明白,人家倒明白了:哦,就在一国两制边上啊。

去南普陀烧香,山门外有三、五个断腿残臂的乞讨者行乞,让人感觉不爽。

鼓浪屿是厦门著名的景点,但上岛不易,下岛更难,在岛上行走,也是人挤人,体会不到旅游的闲适。尤其是排队乘船的那份艰难以及人挤人有可能造成的灾难性后果,让人想起来后怕。鼓浪屿的轮渡管理如果不采取措施,迟早会有意想不到的灾难发生的。厦门当局应当引起重视。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017