注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

春节去厦门  

2006-01-27 00:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建不大去,数得清的几次,去的还是同一个地方——泉州。

泉州与厦门相距不远,要去泉州,厦门还是重要的中转站(另一处是晋江,由于属泉州管辖,可以理解为直飞了)。我第一次去泉州,就是坐飞机到了厦门再坐汽车去的,但没在厦门停留。那时候也真是奇怪,厦门那么一个有名的地方,到了其侧,竟不知道去观观光?比如鼓浪屿、南普陀,那是很小就熟知并且向往的著名的风景地啊。但是,人忙的时候和闲的时候,心情是不一样的,前几次去福建,主要是为工作的事,身傍厦门而心无厦门,自然玩兴就不高,与厦门便擦肩而过了,一次显然不止,两次?三次?竟记不清了。

春节,外出旅游,已经成为一种时尚。我赶这番时髦,也着实去过一些地方了。这次,我们决定去一个有海的地方旅行,首选选定了三亚。酒店、行程都安排的差不多了,大家觉得到三亚没个车不很方便,我们又不愿意走旅行团。这样,厦门就纳入了我们的视线,而且酒店、车辆均很顺利就落实了。我们计划到厦门住两晚,游览鼓浪屿、南普陀,然后去武夷山也住两晚。厦门春节期间如果没有风,气温当在12度上下,会很舒服;武夷山要凉一些,相当于北京晚秋的天气,但植被仍然葱绿,山不高多溪水,景色很好,游客也不会太多。

机票已经在10天前就拿到手了,是正月初二从北京飞去厦门的航班。这样,可以和父母家人吃个团年饭,尤其是不背离“初一不出门”的传统,兼顾了家中老人的心愿。只是初二本该是拜丈人的日子,因为要去旅游,丈人也不在北京,自然是周全不得了,不过,年是照拜不误的,打个电话过去就是了。通讯便利的日子,要顾及礼数,还是相对容易了许多。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017