注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写在房子边上

《写在房子边上》是一部散文集

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年不再想事业,唯记得少年情怀。《回望故乡》不思乡,高堂在身旁。恬淡人生静处,写字去我惆怅。

文章分类
网易考拉推荐

小侄女超超  

2006-01-16 21:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老婆去云南参加中国移动赞助一个环保组织举办的青少年DV训练营,小侄女超超近水楼台,也跟她伯妈去了云南。今天老婆从昆明来电话,说起小侄女可爱,举了一例。老婆为营员讲授DV拍摄入门知识,终讲的时候,就习惯性地问讲台下的营员们:“学好DV拍摄,大家有信心没有?”台下营员虽然大多都是学生,却或许并没把这样的讲授当成课堂,自然就不会当应声虫了,只有一个声音叫得嘎嘣脆:“有”!——不是别人,正是侄女小超,一个10岁的小学三年级学生。小超的应和声显然解了课堂的尴尬,但老婆感叹的不是这个,她赞叹小侄女学得认真呢。“你这个侄女啊,听讲认真,还处在学校上课的状态,可爱极了。”老婆这样对我说。

    小超是我弟弟的孩子,小名超超,在北京某实验小学读书。不久前,老婆决定受邀参加这个训练营,就想带小超出去见见世面。因为这个训练营的行程不仅要去昆明,还要去大理、丽江,都是知名的游览胜地,老婆带小超出游的初衷,主要是小超没去过这些地方,正好训练营的开营时间与寒假一致,做长辈的,找个机会带晚辈出去走走,也是老婆对侄女的呵护。当然,一个10岁的孩子,有机会参加一次系统的DV拍摄训练,也是难得的机会。超超听完伯妈的安排,据说兴奋得不得了,直在地上打滚。我老婆是在电话中和超超妈妈商量此事的,超超打滚的情节属于超超她妈转述,是否属实,尚待超超确认。超超因为腼腆,在她妈妈和我们描述其真实的情景时,有些否认的意思,但可以肯定的是,超超对于这次云南之行,是相当高兴的。

    超超此前没有坐过飞机,这次出游,则坐飞机去,也是超超兴奋的另一个原因。不过,那天飞机晚点,晚上9点钟的航班,延迟了3个多小时才起飞。起飞前,老婆给我来电话,我顺便问了超超的表现,答说超超仍兴奋着,并不知道疲倦。新奇是孩子的共同特点,一次出行的晚点对成年人可能是麻烦,而对于超超,当然不会是麻烦了,她会对这第一次坐飞机的经历更加记忆深刻。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017